ちょっと用事がありまして、浜松まで日帰りで行って来ました。
東京駅から浜松に停まる「ひかり」に乗って約1時間半。
丁度お昼時に着いたので、鰻をご馳走になりました。
「うな重」と「うなぎまぶし」と悩んだ末、うなぎまぶしにしましたが、さっさと食べてしまったのでお茶漬けの形の画像しかありません。
3分の一ずつ、①そのままで、②ねぎと胡麻をかけて、③お茶碗に移して海苔と出汁をかけて、っと3段階で頂きます。
あっさりとして甘く、とても美味しかったです。
次はやはり「うな重」にしようと思います。
姉の家のキャバリア・キングチャールズ・スパニエル、かんた君です。デカイです~。
お夕飯には、”有名な浜松餃子” 日曜日だったら行列が出来るというお店で食べました。
10個入りの「小定食」です。
15個、20個と 餃子の数を選べます。
皮は厚めで固め、野菜が多くて一つが大きいです。
あくまで、用事で行きました。