今日は今年最後になるグルメ会でした。
新宿のタイ料理店「ゲウチャイ」です。
カメラを持っていくのを忘れてしまい全く画像がありません。
ライチジュースで乾杯。
生春巻き、ビーフンの辛い焼きそば(焼きビーフン)、海老の甘辛炒め、さつま揚げ(風)、牛肉炒めとタイ米、等をシェアして頂きました。
大体がナムプラーと唐芥子、香菜でお料理してあり、甘い・辛い・酸っぱい・・・が美味しかったです。
店員さんは皆さんタイ人のようでした。なので本場の「タイ料理」ですね。
(画像はRさんのHPへ遊びに行ってください。すみません。)^^;
頂きものです。
可愛いドーナツは「フロレスタ」というお店だそう。
タイの伝統的磁器「ベンジャロン焼き」のお皿に載せてみました。