今日は7月のグルメ会でした。
お誕生月の今月はミコリンさんの!
六本木にある「Ryuzu」というフレンチレストランです。
今日のお天気はまずまずです。
乾杯はそれぞれのお好み、ワイン、シャンパン、ぶどうジュースで。

アミューズブーシュ、ブロッコリーのスープ、マグロ味チーズの2層になってます。、トマトとオリーブのマドレーヌ

パン。美味しいんです。

前菜2種
、ホワイトアスパラのババロアの下には毛蟹がたくさんあります。
(光が足りないせいか画像の色が悪い)

椎茸のタルト、肉厚椎茸の下は細かいハム等。

メインは2種
鳴門産真鯛のポワレ、木の芽の香りで

骨付き仔羊肉のロースト、色々なお野菜が美味しいです。

デザート
ライチとグレープフルーツ、ココナッツのクレーム、木苺、シャーベット等。

スペシャルなお誕生プレートは すみません、私のために。

いつもはコーヒーなので、今日はハーブティーにしました。

小さな焼き菓子

たくさんの頂きものです。

レストランのパンがとても美味しかったので、一つ頂きました。(有料)
ルクセンブルグから冷凍で空輸しているのだそうです。
今日も楽しく有意義(?)なお話しをたくさんしました。
ありがとうございます。
どんどん歳を取りますが、もう少しだけお付き合い頂きたいと思います。^^;