月一のグルメ会は中華でした。
日比谷にあるホテル内「ヘイフンテラス(起鳳臺)」広東料理です。
中国風の作りの落ち着いた室内、緑も見えて外の天気も分かります。(時々雨模様)
先ずはジンジャーエールで乾杯です。
右にあるのは、クルミの飴掛け白ごま付。皆でつまんで頂きます。
最初は4種の点心、小さな蒸籠にシューマイが一つずつ(ホタテと豚)入っています。
左下は海老のガダイフ巻と 右は大根餅です。全て味が付いているので何もつけなくても良いですが、XO醤を別皿に添えてくれます
鮑(小ちゃい)のオイスター煮込み。ライスクレープの蒸し物。
海老とカニ肉、彩り野菜入り新竹ビーフン炒め。
シェフ特製の杏仁豆腐。
どれも美味しく頂けました。
ちわ友さんからお土産を頂きました。
いつもありがとうございます。
わんこ話題、食話題と今日も色々お喋り出来て楽しかったです。