今日はグルメ会、銀座のフレレンチ「ドミニク・ブシェ」です。
バレエのシルエットのお皿。

ブドウの炭酸で乾杯しました。

プチ前菜3種。

栗カボチャのスープ。濃厚で美味しかったです。中にリコッタチーズがあります。

フランスパン

バターon the stone

野菜とトリュフのシンフォニー。これは野菜が多種頂けて、素晴らしい。
トリュフもたくさん掛けてくれました。

築地から届いた鮮魚(キンメ)のクリエーション。リゾットやカリカリベーコンも。

牛テールの赤ワイン煮。柔らかくて美味。
量は少ないですがこれで丁度良いかと。

トリュフ風味のジャガイモのピュレ。牛テールと一緒に頂くと美味しいです。

サラダ・パストラル

パイナップルのキャラメリゼとアイス、ライムの皮や泡々。

小菓子。小さくてきれいで可愛いケーキ。

レモングラスとジンジャーのハーブティー

お腹がいっぱいでしたが、小菓子まで頑張りました。
今日は夕飯抜きでも大丈夫です。
頂きものです。ありがとうございます!

白い包みは、お店から、ブルターニュ半島ゲランドの塩です。