昨日はパソコンの具合が悪くてアップ出来ませんでした。ーー;
昨日、上野の東京都美術館で開催中の『ブリューゲル展』を見て来ました。
その前に、ランチです。新宿高野フルーツパーラーのいつもの季節メニューのコースを頂きました。
今週は「せとかと ひのしずく苺 を楽しむコース」でした。
これ全部戴きました。ワインではなくジュースでしたが。
一部紹介。
ほとんどが果物ですが、肉か魚も少しあって、
今回は柔らかなローストポークです。焼いたせとか、バジル風味の柑橘ソース。
ホットメニューは、柑橘の皮の器に入ったもの。クリームチーズ、生クリーム、果肉が入ってます。美味しかったです。
フルーツ盛り合わせ。
綺麗に並んだパレット。
ブリューゲル展は、天気が悪かったせいか空いていて見やすかったです。
ブリューゲル一族、職業画家として3代に渡り描かれた絵画から100点ほどの展示です。
フランドル地方(現在のベルギー界隈)の農民の暮らしなどが分かります。(1600年代)