旧友と高野フルーツの(平日限定)コースを食べてきました。
タイトルは『紅ほっぺ苺と岡山県産桃を楽しむコース』です。
以前は限定20名様だったのが、最近は10名になってしまいました。
狙うときは、新メニューが発表されて直ぐに予約を入れれば大丈夫です。
・アペリティフ
メロンと洋ナシの2種のジュースをチョイス。飲める方はワインをどうぞ。
・生ハムとれんこんのアンティパスト
・苺のスープ
冷スープですが濃いジュースのよう。
・サラダ と、フランスパンとバターが付きます。
・ローストビーフ〜桃ソース添え〜
メインはこれ。ローストビーフはしっかりあります。
ビーフの中に洋ナシが隠れています。
・フルーツ盛り合わせ
いつもながら多種で嬉しいです。
冬なのに西瓜 やドラゴンフルーツ、柿、など8種以上は入っています。
・苺のホットブリュレ
下の方に熱いイチゴソースがあります。
・紅ほっぺ苺と岡山県産桃を楽しむパレット
いつもながら、凄いですね。苺のメニューだと綺麗で可愛いです。
・冷菓
イチゴのシャーベットかソフトクリームを選べます。
・コーヒー
パレットを頂いているあたりで既に満腹です。
桃って 時期ではないので、温室なのかしら?