ここでのお食事は2回目になる「ラブレー」さんで、チワ友さんと集まりました。
お天気が悪そうだったので心配していましたが、小雨も大したことなく決行して正解でした。こんな素敵なレストランで、ワンコもOKなので、オフ会には申し分ない場所です。
なんと言っても「秋の新メニュー」(一部特別メニュー)がとても美味しかったです。こちらのシェフはとてもお若いのですけが、フランスでしっかりと修行を積んでいるそうです。
オーナーさんと共に試作を重ねた新メニュー作りに燃えていらっしゃいます。
まずは、カシスのリキュールで乾杯してから。
パリパリのフランスパンに、りんごとサーモンが乗ったカナッペ。最初の一口目ですから、とても美味しいんです~。
前菜は、カリフラワーの滑らかなムースに オマール海老のクリームソースが掛けてあって、このソースがまた絶品です。梨と蟹の身が添えてあります。
キララちゃんが、美味しそう・・・って思ってます。
お話し好きのオーナーさんです。可愛いね~って言ってくれて 抱っこしてもらいました。
オーナーさん御自慢の愛息スフレ君も顔を見せてくれました。コートが綺麗ですね~。
メインは子牛のホホ肉のワイン煮込み。お肉の下にはマッシュポテトがあり、牛蒡やインゲン、マッシュルーム等の野菜が添えてあります。ホホ肉はすぐ崩れるほどに柔らかです。
デザート全種類を少しずつ頂きました。これにホットコーヒーが付きます。
きょうはお天気も良くなかったので、選抜ら~ちゃん一人で参加でした。ちょっと前に体調を悪くしたことがうそのように、元気で食欲もありでした。
途中からフニャフニャ言い出したまいちゃん。飽きっぽい性格なのかなぁ・・・。
神楽ちゃんちのゆんたんです。きょうもお利口さんでした。(龍虎さんから画像頂きました。)
こちらは真理子ママさんお手製の、栗の渋皮煮です。自宅に帰ってから頂きました。とっても美味しいかったです。どうもありがとう。
都合で参加ができなかった方がいらしてとても残念でした。
4人と4チワのミニオフ会で、とても楽しいひと時でした。