京王プラザ2F「グラスコート」のブッフェに行ってきました。
お友達が予約していてくれたので、壁側の静かなテーブルでした。
お席が少し暗めだったので、撮った写真がフラッシュ有り無し混ざっています。
先ず、前菜(のつもり)のお皿。
乗せるものが無くて6つの凹みに埋まらないわと思っていたら、違う場所にたくさん並んでありました。結局食べず仕舞いでしたが。
蛸のマリネ、ムール貝、海老、鶏のゼリー寄せ、クリームチーズ&ブレッド。
小さな器のオードブルは多くて良かったです。サーモン、海老、ムース、青いトマト、など。
こちらはビシソワーズ、サラダ、豚と里芋の角煮、グラタン、手羽先ポテト。
フレッシュ・カットフルーツ。
りんごのサヴァイヨンソースアイス添え。
デザートはかなり控えめ、ほんの少量です。
チーズケーキ、チョコババロア、ゼリー。&紅茶。
このほかにも食べなかったものに、数種類のカレーやナン、ソーメン、お魚類、ケーキ等がありました。
割合 お席の間隔がゆったりとってあり、一部二部と入れ替え制ですので ゆっくりできました。シルバー割引もあるようです。
この後は移動して、某メーカの社員販売会場へ。
それぞれが欲しいものを探して歩き回りました。
ここで疲れて、またお茶にしました。『千疋屋フルーツパーラー』にて。
千疋屋といえば果物ですよね。「フルーツヨーグルト」

マンゴー&パインジュース

グレープフルーツジュース
おまけ