今日は、aco.さんのお誕生会ランチでした。
銀座の隠れ家的 寿司店「鮨おじま」です。
個室に通され、ゆっくりお食事を楽しめました。
まずは、シャンパン、ワイン、ノンアル・ビールでおめでとう!!の乾杯です。
お通しは焼きネギと春菊。

しめさば、ホタテ貝柱、海ブドウのお造り。

焼き物はカマス。むかごと昆布添え。
お魚、美味しく焼けています。

蟹の茶碗蒸し。美味しいです。

握り5種。本マグロ、イワシ、鰤トロ、イカ、サンマです。
自分でお醤油を刷毛で塗って頂きます。

いくらのどんぶり(極ミニ)

穴子(塩とタレ)、卵焼き。

巻き物とお椀。

お誕生日プレートです。(横から撮ってます)
わさびのアイス、南瓜のブリュレ、洋ナシのワイン煮。
アイスには火の灯った蝋燭が立っていました。

お店の方が歌を歌ってくださいました。
ブリュレのお砂糖がパリパリ、もう少し食べたい~。
『ミニ鮨懐石』のコースでしたがが、ミニでもなく、お腹いっぱいになりました。
今日も話題いろいろで、楽しい時間を過ごすことが出来ました。
頂きものです。いつもありがとうございます。

|