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カテゴリ:プチグルメ( 92 )

高野フルーツパーラー
旧友と高野フルーツの(平日限定)コースを食べてきました。
タイトルは『紅ほっぺ苺と岡山県産桃を楽しむコースです。
以前は限定20名様だったのが、最近は10名になってしまいました。
狙うときは、新メニューが発表されて直ぐに予約を入れれば大丈夫です。
高野フルーツパーラー_d0006467_12461479.png


・アペリティフ 
メロンと洋ナシの2種のジュースをチョイス。飲める方はワインをどうぞ。


・生ハムとれんこんのアンティパスト
高野フルーツパーラー_d0006467_18472660.jpg


・苺のスープ
冷スープですが濃いジュースのよう。
高野フルーツパーラー_d0006467_18480217.jpg

・サラダ と、フランスパンとバターが付きます。
高野フルーツパーラー_d0006467_18491725.jpg


・ローストビーフ〜桃ソース添え〜
メインはこれ。ローストビーフはしっかりあります。
ビーフの中に洋ナシが隠れています。
高野フルーツパーラー_d0006467_18483587.jpg


・フルーツ盛り合わせ
いつもながら多種で嬉しいです。
冬なのに西瓜 やドラゴンフルーツ、柿、など8種以上は入っています。
高野フルーツパーラー_d0006467_18500404.jpg

・苺のホットブリュレ
下の方に熱いイチゴソースがあります。
高野フルーツパーラー_d0006467_18503676.jpg

・紅ほっぺ苺と岡山県産桃を楽しむパレット
いつもながら、凄いですね。苺のメニューだと綺麗で可愛いです。
高野フルーツパーラー_d0006467_18510367.jpg

・冷菓
イチゴのシャーベットかソフトクリームを選べます。

・コーヒー


パレットを頂いているあたりで既に満腹です。
桃って 時期ではないので、温室なのかしら?






by miko_rinn | 2019-12-09 23:57 | プチグルメ | Comments(4)

メゾン・カイザー
『メゾン・カイザー』でブレイク・タイムを。
いつか食べようと思っていたベリーいっぱいの「タルト・モンジュ」です。フロマージュブランと生クリームのムースに4種のベリーを載せたタルトです。コーヒーはセットで。


メゾン・カイザー_d0006467_18043800.jpg

ここのパンはどれも美味しいですね。
"ランチ"だと何種類かの食べ放題のパンが付くのですが、まだ経験なしです。






by miko_rinn | 2019-09-01 18:25 | プチグルメ | Comments(3)

柿傳@新宿
新宿駅近の『柿傳』という懐石料理にお友達と行って来ました。

おたのしみランチ

先付
寄せとまと(トマト&豆乳)、新銀杏、マイクロトマト。
右は酢の物。
柿傳@新宿_d0006467_18070810.jpg

野菜の煮物
柿傳@新宿_d0006467_18073017.jpg

お刺身。
柿傳@新宿_d0006467_18080353.jpg

海老しんじょのお吸い物。
柿傳@新宿_d0006467_18083404.jpg

揚げ物、鱧、パプリカ、獅子唐、など。
柿傳@新宿_d0006467_18090054.jpg

くずきりと黒蜜
柿傳@新宿_d0006467_18092516.jpg


御飯とお漬物の画像がなかったです。
ジュンサイと粉山椒の赤出汁八丁もそういえば出ましたっけ。。


落雁とお抹茶。
柿傳@新宿_d0006467_18095004.jpg

1階が銀行、地下に柿傳のギャラリーがあって、作陶展を観てきました。白磁の地に野の花の染付、お皿や碗皿、等とてもお上品な作品の展示でした。



ゆきちゃん。足上げ♪
柿傳@新宿_d0006467_18101743.jpg








by miko_rinn | 2019-08-28 19:27 | プチグルメ | Comments(2)

高野フルーツ@新宿地下鉄ビル
姉が出て来ていたので、高野フルーツパーラーの地下鉄ビル店B1階にランチに行きました。
本店の先着順には間に合わなかったので、初めての場所です。
本店豪華版に比べると縮小なコース(先着10名)ですが、結構楽しめました。


「秋のフルーツ」全体の図
高野フルーツ@新宿地下鉄ビル_d0006467_15434221.jpg


アーモンドとピオーネのガスパチョ
ピオーネの実が入ってます。
高野フルーツ@新宿地下鉄ビル_d0006467_15394197.jpg

いちじくと洋ナシの白・黒
黒の無花果(と茄子)はバルサミコ酢のソース、白は洋ナシです。
高野フルーツ@新宿地下鉄ビル_d0006467_15401279.jpg

グリルチキン・照り焼きソース
黒胡椒の効いたチキンは柔らか。柿、人参、ブロッコリ。
高野フルーツ@新宿地下鉄ビル_d0006467_15403192.jpg

秋のフルーツ盛り合わせ。
大きな巨峰、スグリ、柿、梨など。
高野フルーツ@新宿地下鉄ビル_d0006467_15410212.jpg

さつまいものブリュレ(右)・秋の3色果実のソース
ブリュレはとてもボリュームがあります。
高野フルーツ@新宿地下鉄ビル_d0006467_15413766.jpg
ソースはこちら。
高野フルーツ@新宿地下鉄ビル_d0006467_15422248.jpg

ヨーグルトグラニテ・ピオーネ果汁と共に。
ピオーネのジュースを上に掛けてくれます。冷たくて美味しい。
高野フルーツ@新宿地下鉄ビル_d0006467_15420593.jpg

コーヒーとフランスパン付

コースの途中に、ローストビーフのサンドイッチ一皿を足してもらって、お腹が一杯です。

駅直結のような場所なので、利用しやすいのか結構混んでいました。



昨日撮ったゆきちゃんです。
高野フルーツ@新宿地下鉄ビル_d0006467_16084703.jpg











by miko_rinn | 2018-09-18 16:11 | プチグルメ | Comments(2)

ブリューゲル展


昨日はパソコンの具合が悪くてアップ出来ませんでした。ーー;

昨日、上野の東京都美術館で開催中の『ブリューゲル展』を見て来ました。
ブリューゲル展_d0006467_12351382.jpg

その前に、ランチです。新宿高野フルーツパーラーのいつもの季節メニューのコースを頂きました。
今週は「せとかと ひのしずく苺 を楽しむコース」でした。

ブリューゲル展_d0006467_12065383.jpg
これ全部戴きました。ワインではなくジュースでしたが。

一部紹介。
ほとんどが果物ですが、肉か魚も少しあって、
今回は柔らかなローストポークです。焼いたせとか、バジル風味の柑橘ソース。
ブリューゲル展_d0006467_12331801.jpg

ホットメニューは、柑橘の皮の器に入ったもの。クリームチーズ、生クリーム、果肉が入ってます。美味しかったです。
ブリューゲル展_d0006467_12335453.jpg

フルーツ盛り合わせ。
ブリューゲル展_d0006467_12333896.jpg

綺麗に並んだパレット。
ブリューゲル展_d0006467_12340911.jpg




ブリューゲル展は、天気が悪かったせいか空いていて見やすかったです。
ブリューゲル一族、職業画家として3代に渡り描かれた絵画から100点ほどの展示です。
フランドル地方(現在のベルギー界隈)の農民の暮らしなどが分かります。(1600年代)







by miko_rinn | 2018-03-10 12:44 | プチグルメ | Comments(2)

グルメ会 番外編
今日は、新宿高野フルーツパーラーのコースを楽しんで来ました。女子会には嬉しい「これでもかフルーツ」です。

HPに載っていた画像がこちら。↓
グルメ会 番外編_d0006467_18104161.png

先ずは、ドリンクのメロンジュースです。
*予約すると2種類(予約なしだと1種類)を選べます。
グルメ会 番外編_d0006467_17521665.jpg

アンティパスト。ウインターピーチや野菜色々、生ハムが載っていて美味しいです。 
グルメ会 番外編_d0006467_17524955.jpg


苺のスープ、苺のゼリーが真ん中にあります。
   
グルメ会 番外編_d0006467_17531323.jpg



こちらはメイン料理。ウインターピーチにローストビーフが巻いてあります。
グルメ会 番外編_d0006467_17542223.jpg

サラダと、パンとバター。
グルメ会 番外編_d0006467_17545741.jpg

フルーツの盛り合わせ。何種類あるのかな~?
   
グルメ会 番外編_d0006467_17552348.jpg

2杯目ののジュースは洋ナシです。
グルメ会 番外編_d0006467_17560161.jpg

カプチーノ。
グルメ会 番外編_d0006467_17563146.jpg

クリームブリュレ、下に苺のジャムと実があります。
グルメ会 番外編_d0006467_17565322.jpg

フルーツパレット。ヨーグルトやゼリーやクリームにフルーツの彩り。   
グルメ会 番外編_d0006467_17571315.jpg

〆の冷菓、パフェ。アイスクリームもさっぱりしていてちゃんとお腹に入ります。  
グルメ会 番外編_d0006467_17592456.jpg
ソースも苺ソースやピーチソースだったりです。
今日も楽しい時間でした。チワワベビーのすっごい可愛い写真も見せていただいたり。





by miko_rinn | 2017-12-01 18:05 | プチグルメ | Comments(2)

お誕生会・5月と7月分
<font size=3>
今日は月遅れですが、お誕生会をして頂きました。
miluママさんとかあちゃんのです。
場所はメンバーお気に入りの蒸籠蒸し料理『季楽』(きら)です。

カメラをまた忘れて行ったので画像少なし。しかも、携帯で撮った数枚が「保存」にしなかったので、一枚↓だけしかありません。ーー;

これは、お誕生プレート(デザート)です。
桃のコンポ―ト、酒粕のシャーベットなど。
お誕生会・5月と7月分_d0006467_17150810.jpg





たくさんプレゼントを頂きました。ありがとうございます。
お誕生会・5月と7月分_d0006467_16493232.jpg


台形のパン。今日のお夕飯はこれに決まり。
お誕生会・5月と7月分_d0006467_16500937.jpg


保冷剤を入れられるポーチ。バスタブに入れる入浴剤いろいろ。
お誕生会・5月と7月分_d0006467_16481785.jpg

かあちゃんが多少は綺麗になるかも知れない石鹸。楽しみです。
お誕生会・5月と7月分_d0006467_16503487.jpg



デメルのクッキー。可愛い箱に入っていました。
お誕生会・5月と7月分_d0006467_16511413.jpg




いつの間にか、投稿画面が変わっていました。アップするのに慣れなくて時間が掛かってしまいました。
tagが無効になったのか、font size=3 が効きません。文字を大きくしていたのに。





</font>

by miko_rinn | 2017-08-18 17:23 | プチグルメ | Comments(2)

女子会@高野フルーツ

高野で果物のランチを頂きました。
月替わりでフルーツが楽しめるコース料理です。
画面が逆光で暗く写ってますが悪しからず。

アンティパスト クラッカーの上に生ハムと苺 チーズとイタリアンパセリ
女子会@高野フルーツ_d0006467_143042.jpg

ミックスジュース ドリンクは2種頼めます。勿論ワインも有ります。
女子会@高野フルーツ_d0006467_14301951.jpg

あまおとめ苺と豆乳のスープ 優しいお味です。
女子会@高野フルーツ_d0006467_14303560.jpg

牛肉の赤ワイン煮~パプリカと苺のソーズ
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サラダです。
女子会@高野フルーツ_d0006467_1431121.jpg

パン バター付き
女子会@高野フルーツ_d0006467_14311587.jpg

苺ジュース ともかく濃いジュースです。
女子会@高野フルーツ_d0006467_14312842.jpg

フルーツの盛り合わせ 豪華です。
メロン、白い苺、ドラゴンフルーツ、パイナップル、西瓜、etc。
女子会@高野フルーツ_d0006467_14314396.jpg
同じく
女子会@高野フルーツ_d0006467_1432477.jpg

HOTデザート 春巻きの皮の器に暖かいカスタードが入ってます。
女子会@高野フルーツ_d0006467_14322476.jpg

あまおとめ苺を楽しむパレット ガラスの器はふわふわのヨーグルト、とかゼリーとか。
女子会@高野フルーツ_d0006467_14323950.jpg

冷菓 最後にこんなに大きいパフェです。苺の氷がシャリシャリで甘くて美味しい。
女子会@高野フルーツ_d0006467_14325556.jpg

コーヒーも付いてます。
すごいですね~苺攻めなコースでした。

この苺コースは今月で終わりです。
フルーツは毎月変わります。(平日限定)
女子の皆様、ぜひ体験してきてください。

楽しいお喋りと幸せな時間でした。





by miko_rinn | 2017-04-27 14:33 | プチグルメ | Comments(2)

グルメ会・鮨おじま

今日は、aco.さんのお誕生会ランチでした。
銀座の隠れ家的 寿司店「鮨おじま」です。
個室に通され、ゆっくりお食事を楽しめました。
まずは、シャンパン、ワイン、ノンアル・ビールでおめでとう!!の乾杯です。

お通しは焼きネギと春菊。
グルメ会・鮨おじま_d0006467_19523436.jpg

しめさば、ホタテ貝柱、海ブドウのお造り。
グルメ会・鮨おじま_d0006467_19525754.jpg

焼き物はカマス。むかごと昆布添え。
お魚、美味しく焼けています。
グルメ会・鮨おじま_d0006467_19531847.jpg

蟹の茶碗蒸し。美味しいです。
グルメ会・鮨おじま_d0006467_1954153.jpg

握り5種。本マグロ、イワシ、鰤トロ、イカ、サンマです。
自分でお醤油を刷毛で塗って頂きます。
グルメ会・鮨おじま_d0006467_19541737.jpg

いくらのどんぶり(極ミニ)
グルメ会・鮨おじま_d0006467_19543057.jpg

穴子(塩とタレ)、卵焼き。
グルメ会・鮨おじま_d0006467_19544160.jpg

巻き物とお椀。
グルメ会・鮨おじま_d0006467_19545393.jpg

お誕生日プレートです。(横から撮ってます)
わさびのアイス、南瓜のブリュレ、洋ナシのワイン煮。
アイスには火の灯った蝋燭が立っていました。
グルメ会・鮨おじま_d0006467_195563.jpg

お店の方が歌を歌ってくださいました。

ブリュレのお砂糖がパリパリ、もう少し食べたい~。
グルメ会・鮨おじま_d0006467_19551964.jpg

『ミニ鮨懐石』のコースでしたがが、ミニでもなく、お腹いっぱいになりました。
今日も話題いろいろで、楽しい時間を過ごすことが出来ました。


頂きものです。いつもありがとうございます。
グルメ会・鮨おじま_d0006467_19553535.jpg






by miko_rinn | 2016-10-25 20:34 | プチグルメ | Comments(4)

グルメ会 季楽at銀座

今日はグルメ会で、かあちゃんの誕生御祝いをしてして頂きました。
佐賀に本店がある、銀座の『季楽』です。
カメラを持って出なかったことに気が付いたのは ホームで電車を待っている時でした。
ですので、お料理の画像がありません。
画像はRさんのHP『夢まほら』をお尋ねください。^^;

佐賀の黒毛和牛のせいろ蒸しのコースを頂きました。
せいろ蒸しの前に佐賀の食材を使った前菜、後に『夢しずく』というお米の御飯と、お漬物、お吸い物が出ます。
デザートも。

デザートの「お誕生日プレート」をお見せ出来なくて残念!!
お店のスっタフの方、5,6人で "♪~Happy Birthday to You~"を歌って頂きました。(照れくさい~)


たくさん素敵なプレゼントを頂きました。ありがとうございます。
グルメ会 季楽at銀座_d0006467_16484226.jpg


この子、可愛いの。苺ちゃんですね。
木で作ったこけし「kokechi」(コケチ)です。
グルメ会 季楽at銀座_d0006467_16485012.jpg






by miko_rinn | 2016-07-26 20:42 | プチグルメ | Comments(6)


ちわわと穏やかに日記~
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